В Днепре на 24-м округе могут победить «слуги олигархов», - нардеп Береза

Народный депутат Юрий Береза заявил, что по 24-му одномандатному избирательному округу в Днепре может победить кандидат от «Слуги народа», который якобы является ставленником бизнесмена Виктора Пинчука.

"Впервые в истории Украины откровенная прислуга олигархов рвется во власть под маркой "Слуга народа". Победить псевдослуг народа, точнее их настоящих хозяев-олигархов, смогут только патриоты Украины, сумевшие сохранить государство, как систему общественного развития при гарантированном социальном обеспечении населения", - сказал Береза.

Нардеп отметил, что у него пытаются украсть победу на округе с помощью целой "сетки" подкупа избирателей.

"Это последние выборы на округе, которые проходят под диктовку Пинчука. Все серые схемы премирования за голосование в пользу его людей, с которыми мы столкнулись, будут оценены и обязательно будут отражены в виде поправок в избирательное законодательство", - подчеркнул он.

Береза пояснил, что компания Пинчука "Интерпайп" якобы выстроила социальную сеть, в  которую вошли менее 3 тысяч жителей округа. Так, ветераны получают помощь к 9 мая, также выдаются "мелкие подачки" ко Дню металлурга и т. п. А остальные 150 тыс. жителей округа не получают ничего.

"Вместо того чтобы платить достойную зарплату, чтобы люди могли откладывать деньги на старость им организовывают два раза в год праздники и еду периодически подбрасывают. Подкуп это или не подкуп избирателей, решать не мне, но ситуация, когда людей, проработавших всю жизнь, вгоняют в бедность, а потом этим еще и пользуются, по-моему, за гранью морали", - констатировал нардеп.

По словам Березы, корпорация "Интерпайп" получает огромные прибыли, которые позже выводятся за рубеж. А ущерб для инфраструктуры и экологии ложится на плечи государства.

Юрий Береза также представил результаты опроса 3 тысяч жителей округа №24 об их участии в выборах.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.