logo

Coinspot 05.08.2020

BTC/USD

11173.47

ETH/USD

388.03

LTC/USD

57.28

НБУ 05.08.2020

USD/UAH

27.95

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Медведько проверяет обстоятельства публикации закона о госзакупках
commentss НОВОСТИ Все новости

Медведько проверяет обстоятельства публикации закона о госзакупках

11 июля 2007, 16:30
Медведько проверяет обстоятельства публикации закона о госзакупках

Генеральная прокуратура рассматривает размещение фотокопии Закона "О государственных закупках", принятого Верховной Радой 19 июня в газете "Урядовый курьер".

Об этом сообщил на брифинге заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин, передают "Українські новини".

"Насколько мне известно, этим вопросом сегодня занимается Генеральная прокуратура", - сказал он.

По его словам, соответствующее представление в Генпрокуратуру было направлено первым заместителем главы Секретариата Президента Иваном Васюником.

Пукшин также одобрил поручение первого вице-премьера Николая Азарова Генпрокуратуре, МВД и Минюсту расследовать срыв выпуска "Урядового Курьера" 7 июля.

"Думаю, что (Азаров) правильно сделал. И если есть основания считать и у него есть информация, что были какие-то вмешательства", - сказал он.

В то же время, он напомнил, что решением суда была запрещена публикация этого закона в официальных изданиях. "Я думаю, что у правоохранительных органов есть все основания проверить, кто вмешивался, и был ли этот закон действительно опубликован", - сказал Пукшин.

Как сообщалоcm, первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров поручил Генеральной прокуратуре Министерству внутренних дел и Министерству юстиции расследовать срыв выпуска газеты "Урядовий Кур’єр" 7 июля

19 июня Рада внесла изменения в закон о госзакупках, которым повысила порог госзакупок для государственных и казенных предприятий, а также предприятий с долей государства в уставном фонде более 50%, а также урезала полномочия Тендерной палаты и упростила процедуру торгов с ограниченным участием.

6 июля Президент Виктор Ющенко своим указом приостановил официальное обнародование законов и других актов Рады до первого заседания парламента 6-го созыва.

Хозяйственный суд Киева в обеспечение иска Тендерной палаты запретил официальным изданиям - газетам "Голос України", "Урядовий кур’єр", "Офіційний вісник України" и "Відомості Верховної Ради України" - публикацию принятого Радой 19 июня закона "О внесении изменений в закон "О закупках товаров, работ и услуг за государственные средства".

В ночь с 5 на 6 июля правоохранительные органы предотвратили попытку, по мнению Тендерной палаты, незаконной публикации закона в газете "Урядовий кур’єр".

Азаров считает вступившим в силу закон от 19 июня о внесении изменений в закон о госзакупках, так как официальное издание - газета "Урядовий кур’єр" - смогло напечатать 5 тыс. тиража, в котором опубликован этот закон.

Парламентская газета "Голос Украины" 7 июля опубликовала закон "О внесении изменений в закон "О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства", принятый Радой 19 июня и подписанный Морозом с надписью "фотокопия" и с припиской: "Не является официальной публикацией. Печатается для ознакомления общественности".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!