logo

Coinspot 09.08.2020

BTC/USD

11649.20

ETH/USD

390.13

LTC/USD

57.00

НБУ 09.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Лавринович получил тюрьмы
commentss НОВОСТИ Все новости

Лавринович получил тюрьмы

11 июля 2007, 17:01
Лавринович получил тюрьмы

Кабинет Министров поручил Министерству юстиции координировать деятельность Государственного департамента Украины по вопросам выполнения наказаний, сообщила "proUA" пресс-служба Минюста.

Правительство приняло сегодня, 11 июля, постановление, по которому оно будет направлять и координировать деятельность Госдепа по вопросам выполнения наказаний через ведомство Александра Лавриновича.

Как сказано в сообщении, постановление принято для того, чтобы нормировать статус Департамента в соответствии с Конституцией и Законом „О Кабинете Министров Украины”.

Согласно ему, Государственный департамент Украины по вопросам выполнения наказаний является центральным органом исполнительной власти по вопросам выполнения наказаний со специальным статусом. К его компетенции относится участие в формировании и реализации единой государственной политики в сфере выполнения криминальных наказаний, а также осуществления правоприменимых и правоохранительных функций в отмеченной сфере.

На правительственном заседании было также решено рекомендовать Президенту принять проект Указа Президента, по которому теряет действие его же Указ „О Положении о Государственном департаменте Украины по вопросам выполнения наказаний” (№827) от 31 июля в 1998 г. и другие указы, которыми вносились изменения в это Положение.

„Таким образом, предлагается привести в соответствие с Основным законом указы Президента, поскольку создание, реорганизацию, ликвидацию центральных органов исполнительной власти, а также назначение и увольнение их руководителей Конституция Украины относит к полномочиям Кабинета Министров”, — объясняет пресс-служба Минюста.

Напомним, 1 марта Кабмин утвердил законопроект „О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно управления системой органов и заведений выполнения наказаний”,

которым предлагается передать к сфере ведение Минюста Государственную криминально-исполнительную службу, а также предоставить этому министерству полномочия на осуществление единой государственной политики в сфере выполнения наказаний.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!