logo

Coinspot 05.08.2020

BTC/USD

11260.93

ETH/USD

388.61

LTC/USD

57.53

НБУ 05.08.2020

USD/UAH

27.95

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Кабмин поручил Генпрокуратуре, МВД и Минприроды разобраться с „Надрами Украины”
commentss НОВОСТИ Все новости

Кабмин поручил Генпрокуратуре, МВД и Минприроды разобраться с „Надрами Украины”

12 июля 2007, 13:22
Кабмин поручил Генпрокуратуре, МВД и Минприроды разобраться с „Надрами Украины”

Кабинет Министров поручил Генеральной прокуратуре, Министерству внутренних дел и Министерству охраны окружающей природной среды устранить недостатки в деятельности НАК „Надра Украины”.

Об этом сообщил на пресс-конференции в четверг начальник Управления контроля в АПК, сфере использования недр и экологии Главного контрольно-ревизионного управления Владимир Дихтярев, передает корреспондент "proUA".

Основанием стало обращение ГлавКРУ к правительству, в котором управление акцентировало внимание на недостатках в деятельности НАК.

Проведя плановые ревизии финансово-хозяйственной деятельности компании и ее дочерних предприятий за 2005, 2006 и 1 квартал 2007 года ГлавКРУ обнаружило финансовые нарушения на общую сумму 87 млн грн, из которых свыше 5 млн грн представляют нарушения, которые привели к убыткам. В ходе проверок был также установлен ряд сомнительных операций, приведший к отчуждению имущества НАК и возрастанию ее убытков на сумму около 30 млн грн.

Как сообщил Владимир Дихтярев, обнаружены случаи искусственного доведения дочерних предприятий НАК „Надра Украины” до банкротства. Таким образом, в частности, по его словам, банкротом стало ГП „Балаклияпромгеофизика”. Признаки искусственного доведения до банкротства присутствуют на ГП „Горловразведка”. Существует риск, что банкротом станет также ГП „Миргороднефтегазразведка”.

Среди прочего ГлавКРУ обнаружило, что в результате совместной деятельности с частными структурами предприятия НАК подозрительно большую выгоду получают именно частные структуры.

В конце концов, ГлавКРУ, по словам Дихтярева, пришло к выводу, что низкий уровень финансовой дисциплины дочерних предприятий „Надра Украины” вызван непоследовательной кадровой политикой. „За последние 27 месяцев на ГП „Полтаванефтегазгеология” поменялось 7 руководителей, каждый из которых занимал должность менее 4 месяцев, а в ГП „Крымгеология” за последние два года изменилось 4 руководителя, не учитывая многочисленных лиц, исполнявших обязанности руководителя”, - сообщил начальник управления ГлавКРУ.

НАК „Надра Украины” создана указом Президента от 14 июня 2000 года. В состав компании входят 12 дочерних предприятий и 2 субъекта хозяйствования. 100% акций НАК принадлежат государству, управляет ими Минприроды.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!