logo

Coinspot 12.08.2020

BTC/USD

11465.04

ETH/USD

379.03

LTC/USD

54.42

НБУ 12.08.2020

USD/UAH

27.80

EUR/UAH

32.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Милиция поймала военных на сбыте новобогдановских боеприпасов
commentss НОВОСТИ Все новости

Милиция поймала военных на сбыте новобогдановских боеприпасов

12 июля 2007, 15:42
Милиция поймала военных на сбыте новобогдановских боеприпасов

В Запорожской области задержано "на горячем" восемь военнослужащих одной из военных частей, старавшихся сбыть боеприпасы, похищенные из артиллерийских складов в Новобогдановке. Об этом "proUA" сообщили в ДСО МВД Украины.

Согласно сообщению, сотрудники Мелитопольского отдела УБОП УМВД Украины задержали военнослужащих 11 июля в момент сбыта боеприпасов, а также их фрагментов и составных частей из цветных металлов, похищенных из артиллерийских складов в Новобогдановке.

"Опасный груз вывозился с территории складов через контрольно-пропускной пункт военной части на служебном автомобиле КамАЗ. Далее похищенное сбывалось на незаконный пункт приема металла, - говорится в сообщении.

Во время предварительного осмотра у злоумышленников было изъято около двух тысяч бронебойных снарядов, приблизительно девятьсот пороховых поджигателей и т.п. Общий вес изъятого (поврежденных взрывами боеприпасов и их элементов, изготовленных из цветных металлов) составляет около 20 тонн.

Кроме того, милиционеры нашли около двух тысяч комплектов костюмов химической защиты, а также взрывчатку и гранаты "Ф-1".

Пока задержаны восемь военнослужащих и одно гражданское лицо, причастные к этому незаконному бизнесу. Продолжается дальнейшая проверка.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!