logo

Coinspot 12.08.2020

BTC/USD

11325.71

ETH/USD

371.36

LTC/USD

53.10

НБУ 12.08.2020

USD/UAH

27.80

EUR/UAH

32.68

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Кинах может лишиться партии
commentss НОВОСТИ Все новости

Кинах может лишиться партии

13 июля 2007, 09:30
Кинах может лишиться партии

Заместитель председателя Партии промышленников и предпринимателей Лев Гнатенко заявил, что на внеочередные парламентские выборы ПППУ пойдет вместе с Партией регионов. Об этом пишет "КоммерсантЪ-Украина".

"Сто процентов мы пойдем с Партией регионов. По-другому и быть не может", – заявил Гнатенко. Он также добавил, что формат сотрудничества ПППУ и ПР на предстоящих выборах – создание блока или самороспуск партии с ее дальнейшим включением в состав ПР – будет определен на съезде ПППУ 4 августа. В то же время, отмечает издание, против такого варианта уже выступили руководители некоторых областных организаций ПППУ.

Лидер ПППУ, министр экономики Анатолий Кинах заявление своего заместителя назвал "версией" и сказал, что окончательное решение будет принято на съезде партии, как того требует ее устав. "В настоящее время рассматриваются разные конфигурации, у нас много вариантов. Просчитываются различные сценарии развития ситуации",– сообщил Кинах. Однако назвать, с какими именно политическими силами обсуждается возможность совместного участия в выборах, он отказался.

Издание отмечает, что в Партии регионов к возможному присоединению ПППУ относятся сдержанно. "Однозначно сказать, войдет ПППУ в списки Партии регионов или нет, пока сложно. Это очень серьезный вопрос, который требует подробного обсуждения и в партии, и на политсовете", – считает народный депутат V созыва Сергей Кивалов.

Как известно, Партия регионов на последнем политсовете 27 июня приняла решение о самостоятельном участии в выборах.

ПППУ была создана 9 февраля 2000 года на основе Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП), сформированного в 1993 году. Первоначально УСПП возглавлял премьер-министр Леонид Кучма. В 1997 году председателем УСПП стал Анатолий Кинах, который является бессменным лидером ПППУ с первого дня ее существования.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!