logo

Coinspot 08.08.2020

BTC/USD

11696.16

ETH/USD

390.18

LTC/USD

57.77

НБУ 08.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика НФПУ предлагает, чтобы «заробитчане» и ЧП-шники имели право на пенсию
commentss НОВОСТИ Все новости

НФПУ предлагает, чтобы «заробитчане» и ЧП-шники имели право на пенсию

13 июля 2007, 10:38

Граждане Украины, зарегистрированные, как объекты предпринимательской деятельности, а также те, которые работают за границей (даже нелегально), должны иметь государственные гарантии своего пенсионного обеспечения", - заявил сегодня во время проведения круглого стола "Отношение профсоюзов к предвыборным социальным обещаниям политиков" глава Национального форума профсоюзов Украины Мирослав Якибчук. Для обеспечения этого он предлагает внести соответствующие изменения в законодательство, пишут "Подробности".

"Сегодня наиболее активные граждане Украины - это субъекты предпринимательской деятельности (более 6 миллионов граждан) и "заробитчане", те, которые не ждут благодеяний от государства, а сами зарабатывают деньги для обеспечения себя и своей семьи и при этом платят налоги, фактически остаются выброшенными государством на обочину. Действующее законодательство не предусматривает для них никаких социальных гарантий, в том числе абсолютно умалчивает вопрос обеспечения их пенсиями", - говорит Мирослав Якибчук. Между тем, подчеркивает он, "заробитчане" ежегодно перечисляют в Украину и оставляют в ее экономике 10-20 миллиардов долларов.

Он заявляет о "крайней несправедливости" такого состояния дел и подчеркивает, что "профсоюзы Украины будут защищать каждого работающего". Также профсоюзы выступают инициатором внесения изменений в пенсионное законодательство по поводу создания системы добровольных взносов субъектов предпринимательской деятельности и заробитчан в государственный пенсионный фонд.

"Индивидуальные пенсионные счета позволят в будущем получать существенную надбавку к минимальной пенсии", - подчеркивает Мирослав Якибчук.

Кроме того, по его убеждению, важным моментом является то, что "эти фонды должны быть государственными. Так как негосударственные пенсионные фонды, которые работают сегодня, в условиях неразвитого рынка ценных бумаг, фактически не имеют ни обеспечения, ни государственных гарантий".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!