logo

Coinspot 21.01.2021

BTC/USD

32834.53

ETH/USD

1250.97

LTC/USD

136.04

НБУ 21.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Партия Кинаха не намерена отказываться от списка «Нашей Украины»
commentss НОВОСТИ Все новости

Партия Кинаха не намерена отказываться от списка «Нашей Украины»

13 июля 2007, 13:15
Партия Кинаха не намерена отказываться от списка «Нашей Украины»

Высший административный суд Украины ориентировочно 17 июля рассмотрит дело об обнулении избирательного списка блока "Наша Украина" на выборы 26 марта 2006 года.

Об этом сообщили в пресс-службе Партии промышленников и предпринимателей, которая обжалует решение съезда "Нашей Украины" об обнулении списков.

Как заявил председатель секретариата ПППУ, депутат Верховной Рады V созыва Лев Гнатенко, "вопрос не в том, что партийцы любым способом завоевывают мандаты народных депутатов, первоочередным является соблюдение принципа верховенства права. Законы должны исполнять все, и политики должны первыми демонстрировать уважение к ним".

По его словам, ПППУ надеется, что окончательное решение будет отвечать действующему законодательству и приниматься без давления, вне контекста политической конъюнктуры. Партия заявляет, что будет выполнять те решения, которые примут суд и Центризбирком.

Ранее Гнатенко заявлял, что его однопартийцы не собираются давать добровольное согласие на обнуление избирательного списка "Нашей Украины", поскольку межпартийный съезд блока состоялся без приглашения делегатов от ПППУ, а его решения, которые приняты без соблюдения установленных законодательством и соглашением о создании блока процедур, являются незаконными и противоправными.

В то же время Печерский суд Киева признал законным исключение из списка блока "Наша Украина" всех кандидатов в народные депутаты, которые не были избраны по результатам выборов в марте 2006 года.

16 июня Киевский апелляционный административный суд подтвердил решение Печерского суда и отказал ПППУ в рассмотрении апелляционной жалобы.

По материалам "Обком", УНИАН


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!