logo

Coinspot 05.08.2020

BTC/USD

11260.93

ETH/USD

388.61

LTC/USD

57.53

НБУ 05.08.2020

USD/UAH

27.95

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Журналистка, судившаяся с охраной Ахметова, подала в суд на донецкую прокуратуру
commentss НОВОСТИ Все новости

Журналистка, судившаяся с охраной Ахметова, подала в суд на донецкую прокуратуру

13 июля 2007, 14:20
Журналистка, судившаяся с охраной Ахметова, подала в суд на донецкую прокуратуру

Бывшая журналистка "Закрытой зоны" Алёна Кочкина подает в суд на бездеятельность Калиниской районной прокуратуры Донецка. Соответствующий иск, отправлен сегодня в Административный суд Калиниского района Донецка, сообщает "Остров".

Прошел год с момента возбуждения Донецкой прокуратурой уголовного дела по факту неприкосновенности личной жизни Кочкиной, выделенного в отдельное производство из уголовного дела "препятствие работы журналиста" (ст.171 УК Украины).

Напомним, инцидент произошел в 2005 году в районе Ботанического сада г.Донецка, возле резиденции Рината Ахметова в фирме "Люкс". В частности, за журналистами, выполнявшими свои профессиональные обязанности, велась скрытая видеосъемка. Видеоматериалы были обнаружены на компьютерном сервере во время проведения обыска в офисе донецкой фирмы "Люкс" летом 2005 года.

По словам Кочкиной, Генеральная прокуратура Украины в своем ответе ей отметила, что "Ход рассмотрения взято на контроль". Но прокуратура Донецкой области в своем ответе от 7 мая 2007 года заявила, что еще "20.11.2006 в рамках расследования данного криминального дела назначена повторная судебно-фоноскопическая экспертиза, которая до сих пор не завершена".

Проведение судебно-фоноскопической экспертизы около шести месяцев журналистка и ее адвокат считают бездействием. "С ноября 2006 года органами досудебного следствия не было проведено ни одного следственного действия по делу", - говорится в исковом заявлении.

"В связи с чем, потерпевшей Кочкиной принято решение подать в суд на бездействие прокуратуры. В случае отказа и не завершения расследования по факту неприкосновенности личной жизни в отношении Алены Кочкиной, потерпевшая буду действовать согласно международному законодательству", - заявляет истец.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!