logo

Coinspot 04.08.2020

BTC/USD

11312.41

ETH/USD

394.87

LTC/USD

58.34

НБУ 04.08.2020

USD/UAH

27.95

EUR/UAH

32.90

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика В Судаке крымские татары подрались с милицией
commentss НОВОСТИ Все новости

В Судаке крымские татары подрались с милицией

13 июля 2007, 17:56
В Судаке крымские татары подрались с милицией

В пятницу, 13 июля, в 9 часов утра возле здания горсовета г. Судака (АР Крым) произошло столкновение между представителями правоохранительных органов и крымскими татарами, которые перекрыли дорогу в ходе проведения протестной акции, передает УНИАН.

Возле здания горсовета Судака собралось до 50 молодых представителей крымскотатарского населения. Они требовали мэра города Андрея Дементьева выйти к ним для разговора, выражали имущественные претензии на территорию пляжа и городской набережной в районе морского причала. Не дождавшись представителей власти, собравшиеся перекрыли дорогу, сообщили в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины АРК. Для обеспечения общественного порядка на место выехал заместитель начальника ГУ МВД Украины в АРК - начальник милиции общественной безопасности полковник милиции Николай Федорян. Также прибыли 20 сотрудников Судакского горотделения милиции, 20 бойцов внутренних войск, 3 экипажа ГАИ.

"Правоохранители сделали попытку освободить проезжую часть, но встретились с физическим сопротивлением. Четырех наиболее агрессивно настроенных молодых людей пришлось задержать и доставить в милицию для оформления правонарушения", - сообщили в ЦОС. На время дорогу удалось разблокировать. Однако спустя некоторое время, эта же группа крымских татар опять заблокировала движение на центральной улице. Проводились уговаривание и переговоры, но в связи с тем, что возник затор, милиция опять стала оттеснять пикетчиков с дороги. "Движение удалось возобновить ценой травм, которые получили 7 сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск", - сообщили в ЦОС. Как уточнил начальник ЦОС крымской милиции Александр Домбровский, в столкновении принимали участие молодые крымские татары. Пострадал и заместитель начальника милиции Федорян: он получил удар по голове, ему порвали форменную рубашку.

По данному факту прокуратурой решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Все события фиксировались с помощью видеосъемки, которая будет использована в ходе расследования данного инцидента.

По информации Домбровского, на данный момент в Судак передислоцировано 150 бойцов внутренних войск и 50 бойцов спецподразделения "Беркут".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!