logo

Coinspot 08.08.2020

BTC/USD

11694.36

ETH/USD

390.39

LTC/USD

57.79

НБУ 08.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Суд отказался рассматривать иск Мендуся относительно неправомерности назначения выборов
commentss НОВОСТИ Все новости

Суд отказался рассматривать иск Мендуся относительно неправомерности назначения выборов

13 июля 2007, 18:13
Суд отказался рассматривать иск Мендуся относительно неправомерности назначения выборов

Печерский районный суд отказал в открытии дела по иску депутата 5 созыва от СПУ Ярослава Мендуся относительно признания незаконным Указа Президента от 5 июня 2007 года "О назначении внеочередных выборов в Верховную Раду Украины". Как сообщили "proUA" в пресс-службе главы государства об этом заявил заместитель Главы Секретариата Президента Украины Игорь Пукшин.

Пукшин напомнил, что основания и порядок назначения Президентом внеочередных выборов установлены Конституцией Украины и никоим образом не Законом "О выборах народных депутатов Украины". "Значит, фактически истец поставил вопрос о несоответствии Указа Президента Конституции Украины", – отметил Пукшин.

Он добавил, что согласно пункту 1 части 1 статьи 150 Конституции Украины решения вопросов о соответствии Конституции Украины (конституционность) актов Президента относится к полномочиям Конституционного Суда. А пунктом 1 части 2 статьи 17 Кодекса административного судопроизводства Украины предусмотрено, что компетенция административных судов не распространяется на публично-правовые споры, которые отнесены к юрисдикции Конституционного Суда.

Пукшин заметил, что, учитывая вышеуказанные нормы, суд отказал Мендусю в открытии производства по делу в день представления иска.

"Обращение с таким иском является очередной иллюстрацией то ли незнания, то ли откровенного пренебрежения представителями соцпартии основополагающих принципов правовой системы Украины, ведь даже студент-первокурсник юридического факультета может разобраться, какие вопросы рассматривает общий суд, а какие – Конституционный", – подчеркнул Пукшин.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!