logo

Coinspot 08.08.2020

BTC/USD

11712.66

ETH/USD

391.87

LTC/USD

57.98

НБУ 08.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Витренко считает, что Янукович маскируется
commentss НОВОСТИ Все новости

Витренко считает, что Янукович маскируется

13 июля 2007, 18:54
Витренко считает, что Янукович маскируется

АнтиНАТОвская позиция Виктора Януковича - не меньший цинизм, чем "моральность" Виктора Ющенко. Эта позиция является "позой и маской", которую Премьер-министр Украины использовал, добиваясь власти. Так лидер Прогрессивно-социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталья Витренко прокомментировала ситуацию, сложившуюся в украинском политикуме вокруг учений "Си Бриз - 2007", передает "ЛИГАБизнесИнформ".

Витренко отметила, что "наглый и циничный обман избирателей стал визитной карточкой украинской политики". "И в этом отношении Янукович ничем не отличается от Ющенко. Самым ярким примером стало то, что Украина все больше и больше запутывается в сетях НАТО", - считает политик.

По ее словам, Янукович и его окружение, декларируя антиНАТОвскую позицию, на деле "способствуют втягиванию Украины в Североатлантический альянс даже больше, чем Ющенко". "Учения "Си Бриз - 2007", поддержанные продажной частью парламента, подтверждают, что народ, три четверти которого не хотят менять суверенитет на подачки от Запада, снова нагло обманут", - подчеркнула глава ПСПУ.

Витренко считает, что антиНАТОвская позиция главы правительства является "позой и маской, которую он использовал, добиваясь власти". "Теперь все видят, что маска сорвана, а сам лидер Партии регионов стоит перед НАТО в позе, в которую НАТО хочет поставить всю Украину с помощью тех же Ющенко и Януковича", - подытожила она.

Напомним, с 9 по 22 июля текущего года в Одесской и Николаевской областях проходят двусторонние украинско-американские тактические учения военно-морских сил "Cи Бриз - 2007" с участием представителей других стран.

Ранее ряд политических сил грозились сорвать двусторонние украинско-американские тактические учения. В частности, в КПУ заявляли, что "Одесский антиНАТОвский комитет самообороны" начинает массовые акции протеста против "Си Бриз-2007" в Одессе. Кроме того, лидер ПСПУ Витренко обещала, что ее партия сделает все, чтобы не допустить международных военных учений на территории Украины.

На прошлой неделе Приморский районный суд г.Одесса запретил проводить акции протеста во время международных учений "Си Бриз-2007".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!