УКРАИНА

Прокуратура протестует против строительства гостиницы и конного клуба возле Пирогово

0

0

Прокуратура города Киева опротестовала решение Киевского городского совета от 26 октября 2006 года „О передаче обществу с ограниченной ответственностью “Научно-производственная фирма “Укринвестбуд” земельного участка для строительства, эксплуатации и обслуживания гостинично-развлекательного комплекса и конноспортивного клуба на улице Академика Заболотного, 29 в Голосеевском районе города Киева”.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

«Это решение подлежит отмене, поскольку предоставленный земельный участок (почти 10 га) находится в охранительной зоне Музея народной архитектуры и быта НАН Украины. В то же время соответствующая градостроительная документация для уточнения границ этой территории не разработана, что противоречит требованиям Земельного кодекса Украины», - сказано в сообщении.

Напомним, ранее Президент Виктор Ющенко рекомендовал Генеральной прокуратуре проверить законность решений Киевского городского совета относительно предоставления земельных участков в охранительной зоне Государственного музея народной архитектуры и быта Украины (г. Киев, с. Пирогово) и применить в случае необходимости соответствующие меры реагирования.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus