Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
По его словам, в основе повышения цен на любой продукт лежит его дефицит, однако дефицита мяса на украинском рынке нет. "Более того, мы в настоящий момент не знаем, куда девать то мясо, которое мы закупили, потому что на него нет спроса, потому что на рынке имеем избыток", — объяснил вице-премьер.
Кроме того, причиной увеличения цены при таких условиях Азаров назвал спекулятивную составляющую инфляции, которую порождает политическая реклама: "Вот, например, я стою на рынке и продаю свое мясо по 23 гривни и слышу каждый день, как истерическая женщина кричит на всю страну, что она не может купить за 40. Тогда я задаю себе вопрос, а почему я не могу поставить за 40?"
"Конечно, в моем городе за 40 не купят, а за 24 – могут. И я начинаю пробовать: 24-25 — и покупают", — резюмировал вице-премьер.
Далее, по словам Азарова, оптовые продавцы, видя рост спроса, начинают поднимать закупочные цены и увеличивать поставки продуктов — таким образом создается избыток. "Поэтому я обращаюсь к предпринимателям: ребята, не прогорите в настоящий момент, у нас избыток, ввезти мы это мясо сможем, а вывезти – нет", — сказал вице-премьер.
По материалам "Украинской правды".
Обсуждения
Новости партнеров
Новости