УКРАИНА

КПУ увидела в референдуме «регионалов» только попытку активизировать электорат

0

0

Член Коммунистической партии Александр Голуб заявляет, что референдум по статусу русского языка, предложенный Партией регионов, не будет иметь реальных последствий, поскольку он является попыткой партии активизировать свой электорат. Об этом он сказал в интервью журналистам, сообщила «proUA» пресс-служба КПУ.

«Мы рассматриваем этот референдум только как попытку Партии регионов активизировать свой электорат», - сказал коммунист.

По словам Голуба, «если воспринимать эту инициативу ПР как реальный референдум, направленный на внесение изменений в Конституцию Украины, то не было зарегистрировано необходимое количество инициативных групп в Центризбиркоме, не был выполнен целый ряд юридических процедур, и, безусловно, тот опрос, который проведут «регионалы» больше мобилизует их электорат, нежели он будет иметь какие-то конкретные последствия для разрешения этой проблемы».

Голуб отметил, что и КПУ, и Партия регионов понимают, что у них есть все возможности воссоздать Коалицию национального единства в следующем парламенте, и поэтому «должны сделать все для того, чтобы предпринять реальные шаги по внесению изменений в Конституцию и приданию русскому языку статуса второго государственного».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus