УКРАИНА

Поживанов считает, что регламент Рады важнее, чем Конституция

0

0

Кандидат в депутаты Верховной рады от Блока Юлии Тимошенко Михаил Поживанов инициирует предоставление депутатам парламента права передавать свой голос коллегам в случае отсутствия на заседании Верховной Рады.

Об этом он сказал в интервью газете «Столичные новости», сообщают «Українські новини».

«Можно ввести еще одну норму, по которой отсутствующий человек может передать право голоса кому-то другому», - говорит он.

При этом Поживанов отмечает, что эта норма противоречит Конституции.

«Да, эта норма антиконституционная, но она может быть проголосована. Она может стать на какое-то время нормой регламента, пока ее не отменит Конституционный Суд», - предполагает представитель БЮТ.

Учитывая темпы работы КС, он допускает, что такая норма может функционировать до 2 лет.

Таким образом, по мнению Поживанова, депутаты от коалиции его политической силы и блока «Наша Украина - Народная Самооборона» смогут беспрепятственно принимать законы простым большинством.

Поживанов также предлагает отвести для голосования определенные дни в неделю.

«Таким образом, можно вернуться к старой норме - сделать днями голосования вторник и пятницу, когда все съезжаются и целый день занимаются только тем, что голосуют за обсужденные законопроекты один за другим», - предлагает он.

Как сообщало агентство, в случае создания коалиции блоков Юлии Тимошенко и «Наша Украина - Народная Самооборона» и согласия всех депутатов, избранных по их спискам войти в ее состав, парламентское большинство будет состоять из 228 депутатов.

Для принятия закона необходимо 226 голосов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus