УКРАИНА

Спикер крымского парламента попросил Лужкова не муссировать свою тему

0

0

Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко заявляет, что территория Крыма является неотъемлемой составной частью государства Украина, и любые разговоры на этот счет являются откровенной спекуляцией. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе спикера крымского парламента.

В частности, Гриценко отметил, что заявление мэра Москвы Юрия Лужкова о необоснованности передачи Крыма Украине носит деструктивный характер.

«Территория Крыма является неотъемлемой составной частью государства Украина, - заявил глава крымского парламента. – Какой-либо пересмотр границ двух дружественных государств может привести к непредсказуемым и опасным последствиям. А муссирование этой темы лишь создает напряженность в двусторонних отношениях».

Что касается сроков базирования на территории крымского полуострова Черноморского флота Российской Федерации, то эта проблема, по мнению Гриценко, может быть решена только на межгосударственном уровне между Украиной и Россией.

Напомним, ранее мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что считает необоснованной передачу Крыма Украине, а Черноморский флот Российской Федерации предложил оставить в Крыму навсегда. «Нужно вести работу, чтобы Черноморский флот навсегда остался в Севастополе, истинно русском городе», - в частности, сказал Лужков. Он также отметил, что вопрос недопущения вывода Черноморского флота из Севастополя - это вопрос не престижа, а равновесия в важнейшем геополитическом районе для России.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus