УКРАИНА

Евросуд рассматривает обращения потерпевших в скниловской катастрофе

0

0

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению обращения 90 потерпевших в скниловской авиакатастрофе на Львовщине сообщает Радио «Свобода».

По словам председателя общественной организации «Скниловская трагедия» Стефана Козака, рассмотрение дел должно состояться в январе.

В частности, потерпевшие обратились в Европейский суд по правам человека с требованием, чтобы государство Украина официально извинилось перед ними и выплатило материальную компенсацию.

«Требование к государству Украины, что оно дискриминировало своих граждан в сравнении с гражданами России и Израиля, которым за авиакатастрофу над Черным морем, когда ракетой сбили пассажирский самолет, выплатило по 200 тысяч долларов», – отметил Козак.

27 июля 2002 года на военном аэродроме Скнилов во Львове в результате падения самолета СУ-27 погибли 77 человек, в том числе 28 детей. Еще 500 человек признаны судом потерпевшими.

В настоящее время наказание в тюрьме отбывает лишь пилот Владимир Топонарь.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus