УКРАИНА

Минтопэнерго хочет запустить «Одесса-Броды» в аверсном режиме

0

0

Министерство топлива и энергетики поручило компании «Укртранснефть» проанализировать возможность запуска нефтепровода «Одесса-Броды» в аверсном режиме.

Соответствующее поручение «Укртранснефти» дал министр топлива и энергетики Юрия Продан во время совещание по вопросам реализации проекта транспортирования каспийской нефти на европейские и мировые рынки, сообщили «proUA» в пресс-службе Минтопэнерго.

По словам Продана, запуск нефтепровода в аверсном режиме позволит перерабатывать нефть на нефтеперерабатывающих заводах «Нефтехимик Прикарпатья» (Ивано-франковская область) и «Галичина» (Львовская область).

«На сегодняшний день ОАО «Нефтехимик Прикарпатья» и ОАО «Нефтеперерабатывающий комплекс «Галичина» загружены на часть своей мощности и перерабатывают лишь украинскую нефть», - говорится в сообщении пресс-службы.

Свои предложения заводы уже направили Президенту и Премьер-министру и нашли поддержку с их стороны, сообщает пресс-служба.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus