УКРАИНА

Независимые профсоюзы обиделись на Ющенко

0

0

Национальная конфедерация профсоюзов (НКП) призывает Президента Виктора Ющенко провести встречу с независимыми профсоюзами. Об этом говорится в заявлении Национальной конфедерации профсоюзов.

НКП отмечает, что на встречу Ющенко с профсоюзными активами, которая состоялась сегодня, не были приглашены профактивы независимых профсоюзов.

«Президент Украины очередной раз пришел в дом ФПУ (Федерации профсоюзов), думая, что идет на встречу с профактивом всех существующих профсоюзов в Украине», - говорится в сообщении.

При этом НКП сообщает, что Секретариат Президента заранее предупредил независимые профсоюзы, что на встречу с Президентом их профактивы не приглашены.

«Нежелание общаться с демократическими профсоюзами, игнорирование независимого профсоюзного движения союзники воспринимают как неуважение к определенной части людей Украины, которые еще верят в Конституцию, законность и надеются на честность и порядочность действий власти», - говорится в сообщении.

НКП выражает обеспокоенность таким развитием отношений между властью и профсоюзами. «Власть продолжает общаться только с одной Федерацией профсоюзов Украины, упрямо избегает любых контактов с независимыми профсоюзами. И председатель Верховной Рады, и руководитель Секретариата Президента, и новый министр труда и социальной политики, другие высшие должностные лица уже провели такие встречи с руководством ФПУ, но без участия независимых профсоюзов», - отмечает НКП.

Конфедерация профсоюзов считает, что встреча Ющенко с профсоюзными активами является признаком того, что власть действует заодно с ФПУ только для того, чтобы сдерживать недовольство людей действиями власти.

НКП заявляет, что устаревшая ФПУ уже не может представлять интересы всех украинцев.

«Получив от государства огромный имущественный комплекс, имея фешенебельные офисы, высокую заработную плату, она (ФПУ) уже давно не служит интересам простого человека, а озабочена лишь решением собственных корпоративных имущественных вопросов», - говорится в заявлении.

НКП считает существующее взаимодействие власти и профсоюзов показным и призывает Ющенко провести встречу с активами независимых профсоюзов.

Напомним, сегодня Ющенко провел встречу с профсоюзными активами.

Президент инициирует проведение в середине марта годовой конференции профсоюзов, на которой были бы подняты все важные вопросы их деятельности.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus