УКРАИНА

Еврокомиссия получила письмо Тимошенко. Решает, стоит ли вмешиваться

0

0

Европейская комиссия получила предложение украинского премьер-министра Юлии Тимошенко направить в Украину представителей Еврокомиссии для мониторинга за осуществлением транзита газа в Европе.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции представитель Еврокомиссии Ферран Тарраделас-Эспуни, передает УНИАН.

“Мы получили письмо украинского премьера сегодня утром и сейчас рассматриваем его”, - сказал он.

Представитель Еврокомиссии отметил, что обычно Еврокомиссия пытается воздерживаться от посредничества в коммерческих спорах, особенно, если они происходят между третьими странами.

Как сообщалось, сегодня, 11 февраля, Тимошенко заявила о том, что в Украину приглашены представители Европейского Союза с целью проведения мониторинга транзита газа в Европу.

По ее словам, необходимость такого шага вызвана тем, что «РосУкрЭнерго» и «УкрГаз-Энерго» оказывают давление на Украину, и украинские силовые структуры с этим не “могут справиться”.

Премьер отметила, что просьба правительства заключается в направлении в Украину группы экспертов для мониторинга надежности и стабильности транзита газа для нужд Евросоюза.

Кроме того, премьер отметила, что сегодня собирается обратиться к финансовым мониторинговым и специальным организациям в ЕС и других странах, чтобы вместе проверить движение финансовых потоков «РосУкрЭнерго» и «УкрГаз-Энерго» за пределами Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus