УКРАИНА

«Укрнефть» намеревается сократить добычу газа. Из-за «преступного» решения НКРЭ

0

0

ОАО „Укрнафта” намеревается сократить объемы добычи природного газа, а также прекратить соответствующие геологоразведочные работы. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба ОАО „Укрнафта”.

Согласно сообщению, это связано с решением Национальной комиссии регуляции электроэнергетики снизить цену на реализацию природного газа собственной добычи ОАО „Укрнафта” для обеспечения потребностей населения в 2008 году на 26,9% - с 272,6 до 199,2 грн. (без НДС) за 1 тыс. м куб.

«При общемировом подорожании цены на газ, когда цены на импортный газ системно поднимаются, на отечественный, напротив – системно искусственно занижаются. По своей сути это решение является преступным по отношению не только к наибольшей национальной нефтегазодобывающей компании Украины, но и экономике государства в целом», - говорится в сообщении пресс-службы.

«При таких условиях правление ОАО „Укрнафта” вынуждено обратиться в Наблюдательный совет компании за согласием на планомерное существенное сокращение объемов добычи природного газа как экономически невыгодного с тем, чтобы довести его добычу до минимального, технологически необходимого уровня, а также прекратить соответствующие геологоразведочные работы», - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, ОАО „Укрнафта”, никогда не отказывалось и не отказывается реализовывать газ собственной добычи для потребностей населения, но по экономически обоснованной цене, не ниже себестоимости, которая по результатам деятельности в 2007 году при нулевой рентабельности составляет 349,73 грн. (без НДС) за 1 тыс. м куб.

Также в пресс-службе прибавили, что детальное обоснование структуры этой цены, правильность ее калькуляции, акты ежегодных проверок разнообразных контролирующих органов об отсутствии нарушений в ведении бухгалтерского и налогового учета неоднократно предоставлялись во все инстанции, в том числе НКРЭ.

Напомним, Национальная комиссия регуляции электроэнергетики (НКРЭ) увеличила цену продажи газа собственной добычи для «Укргазвыдобування» на 7,69%, или на 14 грн за тыс. куб. м - до 196 гривен (без НДС) и уменьшила для компании «Укрнафта» на 29,49%, или на 80,4 гривен за тыс. куб. м - до 192,2 гривен (без НДС) на 2008 год.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus