УКРАИНА

Литвин считает, что БЮТ просто пугает одновременными выборами

0

0

Председатель фракции Блока своего имени в Верховной Раде Владимир Литвин сомневается в одновременных внеочередных выборах Верховной Рады и Президента.

Об этом он сказал в эфире телекомпании «5 канал» вечером 5 сентября.

«Вполне очевидно, что это (одновременные внеочередные выборы Рады и Президента) - метод запугивания, поскольку они (ПР и БЮТ) не согласятся на одновременные выборы. Поскольку на внеочередных выборах произойдет распыление внимания и сил, а они хотят обеспечить контроль в парламенте и занять наивысшую должность в стране - должность Президента», - сказал он.

По мнению Литвина, логичным для ПР и БЮТ было бы пойти сначала на внеочередные выборы Рады, чтобы определить свои электоральные позиции, а уже потом идти на выборы главы государства.

При этом лидер БЛ подчеркнул, что ни одной из политических сил не выгодны внеочередные выборы.

Он допустил, что под конец отведенного Конституцией 30-невного срока, по истечении которого Президент Виктор Ющенко может распустить парламент, в Раде будет создана коалиция.

Как сообщалось, лидер фракции Блока Юлии Тимошенко Иван Кириленко выступает за одновременное проведение досрочных выборов Верховной Рады и Президента в декабре 2008 года.

3 сентября Президент Виктор Ющенко заявил о намерении распустить Раду в случае несоздания новой коалиции в парламенте в установленные законодательством сроки.

2 сентября парламентская фракция НУНС решила выйти из коалиции.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus