УКРАИНА

Запорожские депутаты выгонят на улицу тех кабельщиков, которые отключат российские телеканалы

0

0

Запорожский городской совет обязал операторов кабельного ТВ, работающих на территории города, возобновить ретрансляцию российских телеканалов, прекращенную с 1 октября вследствие решения Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Как передает УНИАН, соответствующее решение приняли депутаты Запорожского горсовета накануне вечером на внеочередной сессии, инициатором проведения которой стала Запорожская организация Партии регионов, которая составляет большинство в Запорожском горсовете.

В соответствии с утвержденным на сессии решением, операторы и провайдеры программных услуг обязаны возобновить ретрансляцию российских каналов в объеме, который был до 1 октября нынешнего года (с 1 октября на территории Запорожья прекратилась трансляция на кабельном телевидении российского Первого канала, НТВ, каналов «РТР-планета», «РЕН ТВ», «Культура», «Мировое кино», «Удивительный Мир», «Спорт», «НТВ-плюс-Футбол"-ред).

В случае невыполнения этого решения провайдерами предусмотрено прекращение действия разрешений на размещение сетей телекоммуникационных услуг, а также расторжение договоров с предприятиями, которые предоставляют услуги связи и сети Интернет, на объекты недвижимого имущества коммунальной собственности.

Чтобы предотвратить прекращение ретрансляции российских телевизионных каналов и телепрограмм в дальнейшем, местная власть намеревается провести конкурс на право создания общегородской сети по предоставлению программных услуг, а также на право пользования имуществом коммунальной собственности операторами и провайдерами для размещения телекоммуникационного оборудования.

Согласно решению депутатов, его принятие продиктовано тем, что действия Национального совета по телевидению и радиовещанию «нарушают конституционные права граждан Украины, приводят к росту социального напряжения и провоцируют общество к расколу по национальным и языковым признакам».

Если провайдеры не возобновят ретрансляцию российских каналов, которые были заявлены в пакетах и проданы потребителям, местная власть планирует отвечать отказом на все обращения провайдеров относительно расширения и развития сетей, и проведения любых работ на территории Запорожья.

На внеочередной сессии депутаты Запорожского горсовета так же приняли решение направить обращение в ВР Украины и Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания с требованием «упразднить незаконное решение Нацсовета».

Как сообщалось, Нацсовет обязал кабельных операторов прекратить ретрансляцию неадаптированных к законодательству Украины телеканалов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus