УКРАИНА

Не дождавшись от украинских властей льгот, российские собственники останавливают ЗАлК

0

0

Единственный производитель первичного алюминия «Запорожский алюминиевый комбинат» (Запорожье) сегодня, 3 ноября, начал процедуру остановки производства из-за долгов за потребленную электроэнергию перед энергопоставляющей компанией «Запорожьеоблэнерго».

Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор предприятия Александр Котюк, передают «Українські новини».

В присутствии прессы и инспекторов «Запорожьеоблэнерго» он отдал распоряжение об отключении четвертой части электролизного производства.

Представители «Запорожьеоблэнерго» прибыли на предприятие для проведения ограничения энергоснабжения оборудования, относящегося к 3-й категории надежности электроснабжения из-за задолженности предприятия за потребленное в октябре электричество в размере 12 млн. гривен.

Таким образом, предприятие начало переходить в режим экологической брони, который в течение 3 месяцев закончится остановкой производства.

Как сообщалось, ранее Президент Виктор Ющенко обратился к Кабинету Министров с просьбой возобновить продажу электроэнергии ЗАлКу и Запорожскому титано-магниевому комбинату по льготным тарифам.

В феврале 2005 года Кабмин отменил продажу электроэнергии ЗАлКу и ЗТМК по льготным тарифам, отменив постановление Кабмина от 10 июня 2002 года «Об обеспечении конкурентоспособности предприятий по производству первичного алюминия, его сплавов и титана».

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики устанавливала льготные цены электроэнергии для ЗАлКа и ЗТМК с августа 2002 года по поручению Кабмина, чтобы обеспечить рентабельную работу этих предприятий.

НКРЭ устанавливает тариф на электроэнергию для ЗАлКа в зависимости от колебания цены алюминия на Лондонской бирже цветных металлов.

Комбинат является крупнейшим производителем алюминия в Украине, ЗТМК является единственным производителем губчатого титана в Украине, а также производит титан, магний и германий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus