УКРАИНА

Тимошенко не договорилась с Януковичем, потому что тот хотел вдвое больше полномочий, чем у Кучмы

0

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко не смогла договориться с Партией регионов о коалиции, потому что та выдвинула очень большие требования относительно должности президента. Об этом она заявила в эфире программы «ШустерLive» телеканала «Украина».

По ее словам, ПР предлагала избирать президента в парламенте, но при этом полномочия у него были бы вдвое больше, чем в Леонида Кучмы.

«Они предлагали предоставить президенту право назначать прокурора без Верховной Рады, право указом назначать и увольнять председателя СБУ, назначать указами губернаторов, вершить, по сути, правосудие», - отметила премьер.

«Президентская форма правления также имеет право на жизнь, но тогда президент должен избираться всенародно. Здесь мы не смогли найти взаимопонимания», - заявила Тимошенко.

Впрочем, она отметила, что, как и раньше открыта к сотрудничеству по поводу формирования коалиции из 5 фракций в парламенте.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus