УКРАИНА

В «Нафтогазе» заявляют, что не продают акции облгазов «Газпрому»

0

0

НАК «Нафтогаз Украины» не продает и не намерен продавать акции облгазов, которые принедлежат компании. Об этом в интервью «Зеркалу недели» заявил заместитель правления НАК «Нафтогаз Украины» Владимир Триколич.

Именно так ответил Триколич на вопрос, что «только в 24 из 41 гор- и облгазах НАК «Нафтогаз Украины» владеет контрольными пакетами акций. Остальные — в свободном плавании. И, похоже, через посредничество нескольких бизнес-групп акции облгазов плывут в одни руки — в руки «Газпрома». По данным «ЗН», на выкуп украинских облгазов выделено (и якобы включено в структуру долга НАКа перед «РосУкрЭнерго») 350 млн. долл. Неужели вас такая информация не настораживает?!».

«НАК «Нафтогаз Украины» не торгует акциями облгазов, которые ей принадлежат. А комментировать приведенную вами информацию я не намерен. Хотя бы потому, что мне об этом ничего не было известно», - ответил Триколич.

«НАК не продает и не намерена продавать свои акции», - добавил он.

На вопрос, что акции облгазов все равно продаются, даже там, где у НАКа контрольный пакет, Триколич ответил:

«Это маленький бизнес собственников неконтрольных пакетов акций. Они (владельцы) на этом зарабатывают, а если кто-то из акционеров захочет их продать, «Нафтогаз» готов их купить в полном объеме. НАК «Нафтогаз України» беспокоит другое — выполнение облгазами своих непосредственных функций и обязательств перед НАК «Нафтогаз України» — функций хозяйствующих субъектов».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus