Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
"Объемы импорта мясного сырья сегодня являются опасными с точки зрения деятельности нашего товаропроизводителя. Есть понятие "расширенный ветеринарный контроль", а есть понятие "стандартный ветеринарный контроль". Стандартный, это когда врач глянул, что везут говядину и пошла она в употребление. В расширенном идет отбор пробы, исследование на сальмонелы, стафилококку, гормоны и тому подобное. Это накладно для бизнесменов, потому они против. Но мы будем проводить работу, чтобы максимальное количество продукции пустить по расширенному контролю, в частности 100% продукции повышенного риска (фарш — ред.)", — заявил Вербицкий.
В частности, Вербицкий акцентирует внимание на сомнительном качестве товара, который завозят в Украину. "Я категорически против действующего законодательства, согласно с которым предприятия, которые имеют европейский номер — их можно не инспектировать. Но мы видим, что нужно инспектировать каждое предприятие", — отметил он.
По словам президента региональной комиссии по Европе при Всемирной организации здравоохранения животных Николы Белева, без надлежащей проверки мясной продукции, достоверность эпидемии крайне большая.
"Сложилась такая ситуация, что в Европейском союзе из-за безвизового режима между странами, любая болезнь от Англии до Венгрии может достаться на протяжении 24 часов. Когда отсутствуют между странами границы, возникает бесконтрольное движение животных и продуктов животного происхождения, что в свою очередь может спровоцировать эпидемиологическую ситуацию", — заявил Никола Белев.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости