УКРАИНА

Онопенко даже рад, что Ющенко избавил его от роли почтальона

0

0

Председатель Верховного Суда Василий Онопенко считает, что изменение Президентом Виктором Ющенко порядка назначения в первый раз на профессиональную должность судьи не повлияет на качество правосудия. Об этом он сказал журналистам, передают «Українські новини».

«Это не повлияет на качество или на ухудшение правосудия... Наконец-то стало ясно, что председатель Верховного Суда не имеет никакого отношения к формированию судей, впервые особенно, а за это должны нести ответственность квалифкомиссии, Высший совет юстиции», - сказал Онопенко.

При этом он отметил, что при назначении судей впервые председатель Верховного Суда выполнял техническую роль, роль почтальона, никоим образом не влияя на этот процесс.

Напомним, 16 марта Ющенко изменил порядок назначения судей. Согласно изменениям, материалы для назначения судьи в первый раз на профессиональную должность должны направляться в Высший совет юстиции вместо председателя Верховного Суда или председателя высшего специализированного суда.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus