УКРАИНА

Спичрайтер президента признался, когда Ющенко писал свои речи сам

0

0

В год для Президента Украины Виктора Ющенко пишется около 500 текстов официальных речей. Об этом в интервью «Сегодня» заявил спичрайтер Президента Даниил Лубкивский.

В то же время, он заявил, что многие речи Ющенко пишет самостоятельно.

В частности, он признался, что именно написал для себя Президент: «К примеру, газовый конфликт в начале этого года. В своем телеобращении Президент говорил без «подсказчиков», именно он написал и это выступление. Есть много других примеров. Часто Президент дает важный толчок к речи – тезис или образ, который чувствует лично. Свое выступление в Хорватии он начал с метафоры о родственности украинского слова собор (храм) и хорватского сабор (парламент). Это дало эмоциональный ряд, который затронул хорватских депутатов».

«Мы тут подсчитали, что в год пишется около 500 текстов речей Президента. По сути, это 2 текста в день. Не учитывая письменных документов и поздравлений», - рассказал Лубкивский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus