Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
По его словам, в I квартале текущего года работники управления проверили 1,05 тонн хлебобулочных изделий, из которых забраковали и сняли из реализации 0,49 тонн, что составляет 46,7% от проверенного количества.
Основными причинами браковки уже традиционно является реализация хлеба с отклонением от установленной массы.
Больше всего проблем в Закарпатье возникает с резаным хлебом. "Мы снимаем с реализации достаточно часто резаный хлеб из-за того, что на нем отсутствует маркировка, нередко на хлебобулочных изделиях вообще нет доступной информации. И, что досаднее всего, нет сведений о дате изготовления и сроках реализации резаного хлеба", — уточнил Танчинец.
Достаточно часто, по словам начальника управления, продают хлеб с отклонением от установленной массы в супермаркетах Закарпатской области. Правда, весь этот хлеб изготовлен частными хлебопекарнями Ужгорода и Ужгородского района.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости