Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Об этом говорится в совместном заявлении таких уважаемых организаций, как Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО), Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) и Международное Эпизоотическое Бюро (МЭБ).
Эксперты отметили тот факт, что в связи с продолжающимся распространением гриппа A/H1N1, высказываются опасения в отношении возможности наличия этого вируса у свиней и безопасности потребления свинины и свиных продуктов. Подобные опасения лишены оснований, уверены специалисты.
В совместном сообщении организаций говорится о том, что тепловая обработка, обычно используемая при приготовлении мяса (например, при внутренней температуре продукта 70°C/160°F) полностью инактивирует любые вирусы, которые могут присутствовать в сырых мясных продуктах.
Таким образом, свинина и свиные продукты, обработанные с соблюдением надлежащих правил гигиены, рекомендуемых ВОЗ, Комиссией по Кодексу Алиментариус и МЭБ, не будут являться источником инфекции.
Между тем, организации обязали соответствующие ведомства и потребителей принимать все меры к тому, чтобы мясо, источником которого являются больные свиньи или животные, найденные погибшими, ни при каких обстоятельствах не подвергалось обработке или использовалось для потребления человеком.
ВОЗ решила заменить "свиной грипп" его техническим названием вируса – "грипп A (H1N1)" по настоянию не только производителей мяса и мясной продукции, но также нескольких стран и представителей Евросоюза. Как отмечает организация, страх людей заразиться этим видом гриппа после употребления в пищу мяса свиней необоснован, однако негативно сказывается на свиноводческой отрасли.
По материалам: "k2kapital.com"
Обсуждения
Новости партнеров
Новости