УКРАИНА

В июне КНДР может запустить межконтинентальную ракету, способную долететь до США

0

0

КНДР, возможно, запустит еще одну межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) в середине июня, сообщило в субботу агентство Ренхап со ссылкой на информированный неназванный источник.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на южнокорейскую газету «Тона ильбо» сообщило, что КНДР готовится перевезти МБР с завода к северу от Пхеньяна на пусковую площадку на мысе Мусудан, расположенном на западном побережье Северной Кореи.

«Обычно около двух месяцев требуется, чтобы установить стартовую платформу, однако это можно сделать и всего лишь за две недели, что означает, что КНДР может запустить ракету большой дальности уже в середине июня», - сказал источник.

КНДР осуществила 5 апреля запуск первой ракеты большого действия, заявив, что собирается вывести собственный спутник на орбиту. Однако специалисты из Южной Кореи и США считают, что Северная Корея таким образом провела испытание военной ракеты-носителя.

Пхеньян в понедельник провел подземные испытания ядерного взрывного устройства, что вызвало сильный резонанс мирового сообщества. По данным российских военных, мощность заряда достигала 20 килотонн в тротиловом эквиваленте. Кроме того, по сообщениям из Сеула, КНДР произвела несколько пусков ракет, в том числе зенитных и противокорабельных.

Как ранее сообщило южнокорейское агентство Ренхап, КНДР произвела в пятницу еще один пуск ракеты малой дальности класса «земля-воздух» с полигона на мысе Мусудан на восточном побережье страны.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus