УКРАИНА

Тимошенко хочет забрать у регионов право формировать коммунальные тарифы

0

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко рассчитывает, что в первом квартале следующего года Верховная Рада передаст право формирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги от местных советов Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) или другому органу центральной власти.

Об этом глава правительства заявила сегодня во время совещания с губернаторами и мэрами, передает корреспондент «proUA».

«Я думаю, что где-то в конце первого квартала следующего года мы сможем провести все законы, предусматривающие установление тарифов на тепло, газ, горячую воду, водоснабжение не местными советами, а цивилизовано на базе расчетов НКРЭ или другой структурой, которая для этого будет создана. То, что у нас сегодня происходит с тарифами - абсолютно недопустимо», - сказала Тимошенко.

Премьер также отметила, что ТКЕ «рано или поздно вынуждены будут переходить на рыночные цены».

В связи с этим Тимошенко поручила профильным министерствам и ведомствам подготовить нормативные документы, позволяющие устанавливать новые тарифы в соответствии с изменением цен на энергоносители.

«Я хотела бы сформировать поручение, чтобы были исправлены все нормативные документы, которые обеспечивают установление новых тарифов на тепло, на горячую воду..., именно так, как формируется цена на энергоносители», - сказала Премьер-министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus