Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Об этом сообщила главный врач Закарпатской санитарно-эпидемиологической станции Вера Чиж, передает УНИАН.
По ее словам, по предварительным данным, по состоянию на 12.00 8 июля отравление детей в санатории "Перлина Карпат" могло быть вызвано возбудителями рода сальмонеллы и стафилококка.
Этих возбудителей специалисты СЭС обнаружили в смывах холодильников для хранения рыбы и мяса, на досках для резания, в масле "Селянське" и салате из свежих овощей. Именно эти продукты питания давали детям и взрослым в санатории на обед 4 июля, перед отъездом.
Кроме того, отметила Чиж, возбудители сальмонеллы высеяны у двух сотрудников пищеблока, в том числе у официанта, разновидность стафилококка обнаружена у повара.
Главный врач СЭС также уточнила, что продолжается работа по сопоставлению обнаруженных возбудителей в продуктах с возбудителями у заболевших детей. Но окончательного заключения все еще нет, для полного выяснения источника и механизма попадания инфекции проводятся дальнейшие исследования.
Как сообщалось, 4 июля в 23.55 из поезда „Ужгород — Киев” во Львовскую областную инфекционную клиническую больницу с предварительным диагнозом ”острый гастроэнтероколит” были госпитализированы 72 человека, после оздоровления ехавших из санатория „Перлина Карпат” в Киеву, — 65 детей в возрасте от 8 до 17 лет и 7 взрослых.
Через несколько часов в Тернополе были госпитализированы еще 2 ребенка и в Хмельницком — 2 ребенка из этого поезда.
Остальные 180 человек — детей и сопровождающих взрослых — доехали в Киев, где еще 6 детей были госпитализированы.
Работу санатория "Перлина Карпат", где отравились дети из Киева, приостановят с 9 июля.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости