Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Как сообщает сайт выходящей в Токио газеты пропхеньянских корейцев "Чосон синбо", сладковатую брагу молочного цвета стали делать и подавать к столу в ресторане "Мунсу" в районе Мунсу-дон, где расположен пхеньянский дипгородок. Там разработали собственный способ приготовления "маколли", быстро набирающей популярность.
Газета цитирует , которая разъяснила, почему в стране стали уделять внимание браге. "Недавно полководец Ким Чен Ир дал указание широко популяризировать маколли и принять ряд государственных мер для ее активного распространения в обществе", — пояснил директор ресторана Чон Сун Ок.
Газета сообщила, что люди постепенно бросают пить водку и пиво и переключаются на "маколли". Газета утверждает, что эта брага обладает многими полезными для здоровья свойствами и помогает при диабете, инфаркте миокарда и артериосклерозе. "Маколли" содержит примерно столько же алкоголя, сколько и пиво, и подается в больших деревянных или керамических мисках.
Как информирует "РИА Новости", в Южной Корее ее продают в супермаркетах в пластиковых бутылках, а недавно появился и газированный вариант в алюминиевых банках.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости