УКРАИНА

Москаль просит проверить, почему Могилев отдал землю милиции супермаркету

0

0

Депутат Верховной Рады от «Народной самообороны» Геннадий Москаль просит генерального прокурора Александра Медведько сообщить, законно ли нынешний министр внутренних дел Анатолий Могилев отдал земельный участок под строительство супермаркета.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе «Народной самообороны».

«Самооборонец» в своем депутатском обращении к генпрокурору сообщил, что Главному управлению МВД в Крыму принадлежал земельный участок площадью 1 га, на котором планировалось построить жилье для работников милиции. Но Анатолий Могилев во время пребывания в должности начальника Крымской милиции бесплатно отказался от этой земли в пользу ООО «Фламинко». Теперь на этом участке построен супермаркет «Фокстрот».

Геннадий Москаль отметил, что в октябре 2009 года МВД проводило служебное расследование этого факта, и поскольку в действиях Могилева усматривались признаки преступления предусмотренного ст.365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий), материалы служебного расследования были направлены в Генеральную прокуратуру Украины для решения вопроса относительно возбуждения уголовного дела.

«В то же время, о принятом органами прокуратуры по этому вопросу решении до этого времени не сообщалось», — заявил депутат.

Геннадий Москаль напомнил, что во время своего визита в Крым Виктор Янукович поручил на протяжении месяца вернуть государству украденные у него земли. В этой связи депутат просит сообщить, какое же решение приняли органы прокуратуры относительно незаконного изъятия Могилевым земельного участка и передачи его ООО «Фламенко».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus