УКРАИНА

Одесса: в БЮТ разборки за места, «регионал» Костусев без поддержки в горсовете

0

0

Одесские сторонники Юлии Тимошенко едва не сорвали выдвижение кандидатов из-за противостояния между главами областной и горорганизаций Олегом Радковским и Дмитрием Спиваком. Радковский намеревался повлиять на формирование списка в горсовет, включив в него своих людей, а когда ему это не удалось, совершил попытку захвата парторганизации путем замены Спивака на Олега Корженко, близкого к мэру Эдуарду Гурвицу замглавы Приморской райадминистрации Одессы. Конфликт урегулировало высшее партийное руководство, люди Радковского в городском списке появились.

Официальный кандидат в мэры Одессы Алексей Костусев в будущем горсовете своих сторонников не увидит — его квоту перебросили в область. Собственно, как утверждают в партии, это было главным условием, которое выдвигали в Киеве потенциальным соискателям на мэрское кресло: идешь в градоначальники — теряешь право влиять на формирование списка.

Во «Фронте змін» благодаря квоте Эдуарда Гурвица уменьшилось влияние бизнесменов из ФПГ банка «Пивденный». Главные представители «Пивденного» Сергей Фраермарк и Владимир Немировский баллотируются в облсовет без шансов на победу.

Подробности читайте в свежем номере газеты «Комментарии:».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus