УКРАИНА

Наибольшее количество отказов в регистрации получили «Батьківщина», «Свобода», «Фронт змін» и «Сильная Украина»

0

0

Комитет избирателей отмечает, что партии «Батьківщина», «Свобода», «Фронт змін» и «Сильная Украина» получили наибольшее количество отказов в регистрации выдвинутых ими кандидатов на местных выборах. Об этом на сказал председатель правления КИУ Александр Черненко, передают «Українські новини».

Организация отмечает чрезмерно придирчивое отношение и формалистский подход теризбиркомов к проверке документов и регистрации субъектов избирательного процесса. «В определенной части случаев отказы в регистрации по формальным признакам имели скрытые политические мотивы. Вместе с тем КИУ подчеркивает, что во многих случаях политические партии и отдельные кандидаты безответственно отнеслись к процедуре выдвижения и оформления надлежащим образом регистрационных документов», - сказал Черненко.

Комментируя заявления руководства партии «Батьківщина» о регистрации теризбиркомами кандидатов, выдвинутых псевдоячейками партии, он отметил, что причиной этого является внутрипартийная борьба. «В первую очередь, причины этих клонирований и того, что Батьківщина подошла фактически неготовой во многих регионах к проведению местных выборов, - исключительно внутрипартийные проблемы», - сказал Черненко.

По данным КИУ, в общегосударственном масштабе количество отказов в регистрации не превышает 1% от общего количества выдвинутых кандидатов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus