УКРАИНА

На Тернопольщине менее чем за месяц сменился уже третий председатель облизбиркома

0

0

В Тернопольской областной ТИК, невзирая на отсутствие выборов в облсовет, менее чем за месяц назначено уже третьего председателя. Руководить облизбиркомом теперь будет 23-летний представитель Компартии, сообщает интернет-газета «Про все».

Несмотря на то, что в Тернопольской области не будут происходить выборы в облсовет, 15 сентября ЦИК сформировала новый состав областной ТИК. Менее чем за месяц областная ТИК поменяла двух председателей, и на сегодня назначено уже третьего - Сергея Ищенко, 1987 года рождения, представления на которого сделала КПУ. Невзирая на то, что эксперты обращали внимание, что первый председатель областной ТИК, Олег Чемный был 1986 года рождения, сегодня будет руководить облизбиркомом еще младший по возрасту председатель.

Областной координатор общественной кампании наблюдения за выборами «Опора» Святослав Липовецкий отметил: «На протяжении данной избирательной кампании мы дважды обращались в облизбирком, но, к сожалению, там не владели обычной статистической информацией: о количестве избирателей, количество созданных участков по области, а также изменения в составе районных ТИК. В то же время, представители областной ТИК жаловались, что не получили документацию, с которой работала предыдущая ТИК. Следовательно, изменения в составе руководства областной ТИК, на фоне фактической бездеятельности является достаточно неожиданными».

Напомним, первым председателем облизбирокма был представитель «Батьківщини» Олег Чемный.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus