УКРАИНА

В Алуште арестовали кандидата в мэры от КПУ

0

0

В Алуште арестован кандидат на пост городского головы от Коммунистической партии Украины, экс-мэр города (2002-2006 гг.) Алексей Нечаев, сообщает «Контекст Крым».

По информации пресс-службы Крымского республиканского комитета Компартии, 11 октября, около 10 часов утра, Нечаев был вызван в прокуратуру Алушты. А в 14:30 он был арестован. В настоящее время кандидат в мэры находится в следственном изоляторе Алушты. При этом в Крымском рескоме КПУ не уточнили, в чем обвиняется Нечаев.

Вместе с тем, как сообщает сайт «Выбор Крыма» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, Нечаев арестован по старому делу, в ходе которого вступил в законную силу судебный приговор, который так и не был приведен в исполнение.

Судебный приговор предусматривал 7 лет лишения свободы. Однако с учетом тяжелого состояния Нечаева и его прежних заслуг, ему смягчили наказание до 2 лет условно.

Однако недавно Верховный Суд Украины по представлению Генпрокуратуры пересмотрел дело и отменил прежнее решение о замене наказания условным, найдя его слишком мягким.

«Таким образом, Нечаева арестовали для того, чтобы он отбыл семь лет тюрьмы», — утверждает источник.

Напомним, ранее крымские правоохранители задержали мэра Алушты Владимира Щербину, который также баллотируется в мэры Алушты от партии «Союз» на выборах 31 октября.

Щербина задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 365 Уголовного кодекса «превышение служебных полномочий».

Уголовное дело было возбуждено 4 октября прокуратурой Крыма и расследуется прокуратурой Симферополя.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus