УКРАИНА

Политтехнолог: Гурвиц делает ставку на админресурс и «правильный» подсчет голосов

0

0

Нынешний мэр Одессы Эдуард Гурвиц пытается бороться за поддержку своей кандидатуры вне самой Одессы, тем самым привнося на выборы внешние факторы. Конечная цель такой стратегии – борьба за административный ресурс и контроль над судами.

Так прокомментировал особенности политической борьбы в Одессе Директор Агентства моделирования ситуаций (АМС) Виталий Бала, передают Подробности.

«Сегодня рейтинг и влиятельность Гурвица – под большим вопросом. Едва ли не единственная надежда нынешнего градоначальника возлагается на эффективность админресурса. Однако здесь возникает конфликт на уровне городской и областной властей. Именно поэтому Гурвиц не оставляет попыток наладить диалог с Киевом, играя на противоречиях внутри команды власти. В частности, Гурвицу необходим будет контроль над судами, которые находятся в сфере влияния «группы Лавочкина». Именно в этом направлении и можно предполагать действия Гурвица», - считает эксперт.

По мнению Балы, сегодня остаются шансы на успех кампании со стороны команды Гурвица, которые состоят в «правильном» подсчете голосов. «История почти всех кампаний Гурвица иллюстрирует правильность принципа – главное, не как голосуют, а как считают. В этом контексте мы еще можем говорить о шансах нынешнего мэра пролонгировать свои полномочия. Однако такая власть будет иметь низкие показатели общественной легитимности», - заявил Бала.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus