УКРАИНА

В Чили испытали спасательную капсулу для подъема горняков (ВИДЕО)

0

0

Спасатели успешно провели запуск спасательной капсулы «Феникс-1», предназначенной для подъема 33 чилийских горняков, замурованных в шахте, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Установка была отправлена под землю на глубину 609 метров. Капсула не дошла всего 12 метров до места заточения горняков. Как сообщил агентству руководитель аварийно-спасательными операциями Ассоциации чилийских страховых компаний Алехандро Пино, буровая техника продолжает работу и в течение нескольких часов должна проделать туннель к месту нахождения шахтеров.

Завершающая часть спасательной операции запланирована на среду, 13 октября. Ожидается, что время подъема каждого горняка на поверхность составит 20 минут.

Медики прогнозируют, что после освобождения у шахтеров могут возникнуть проблемы с артериальным давлением. Чтобы снизить нагрузку на организм пленников, врачи готовят для них специальную одежду и высококалорийный напиток, который шахтерам передадут за несколько часов до подъема. После освобождения горняки пройдут краткое медицинское освидетельствование и на вертолете будут доставлены в госпиталь в Копьяпо на реабилитацию.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus