УКРАИНА

В Сумах БЮТ исключил из партии своего депутата из-за статьи о незаконном строительстве

0

0

12 членов Сумской горорганизации «Батькивщины» приняли решение об исключении из партии депутата облсовета (фракция БЮТ) экс-генерального директора КП «Сумыоблагролес» Григория Савченко за дискредитацию политсилы. Также бюро рекомендовало областной партконференции исключить его из списка кандидатов в депутаты облсовета, где он находится под 20-м номером, сообщают «Всі Суми».

Причиной таких действий стала газетная публикация о незаконном строительстве дома в лесу на Барановке, в котором принимает участие Григорий Савченко.

Глава городской организации «Батьківщина» Александр Лысенко сообщил, что к нему обратились жители Барановки, собравшие 400 подписей против строительства.

Григорий Савченко, присутствовавший на бюро, заявил, что не является застройщиком и в строительной документации его фамилии нет. По его словам, застройку ведет его брат и кум одновременно.

В свою очередь, Григорий Савченко намерен подать иск в суд против газеты и двух депутатов горсовета, предоставивших информацию о застройке.

Напомним, что в июле в лесу на Барановке были срублены десятки деревьев, а в сентябре строители залили там фундамент якобы для возведения дома площадью 480 кв. м и бани. Сторону протестующих жителей уже приняла прокуратура города и горсовет, подготовившие соответствующие решения. Руководители «Батьківщини» также намерены всеми силами поддержать местных жителей, предоставив им юридическую помощь и организовав протесты против застройки леса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus