УКРАИНА

В Луганской епархии говорят, что Митрополит Иоанникий не благословлял Гуславского на должность мэра

0

0

В пресс-службе Луганской епархии УПЦ опровергли информацию о том, что генерал Гуславский получил благословение от Высокопреосвященнейшего Митрополита Иоанникия на добрые дела во славу Луганска и его жителей, сообщает Луганск.proUA.com.

По сообщению пресс-службы Луганской епархии УПЦ «действительно, 8 октября 2010 года в помещении Епархиального Управления состоялась короткая встреча Высокопреосвященнейшего Митрополита Иоанникия с Владимиром Гуславским, во время которой Владыка, по прошению посетителя, благословил его на молитву во Славу Божию».

В заявлении также отмечается, что «каждый глубоко верующий человек вправе самостоятельно определять, на что ему необходимо Божие благословение. По Священному и Святоотеческому Писанию благословение означает «осенение крестным знамением с призыванием имени Божия», которое дает человеку духовные силы следовать Заповедям Господним, трудиться над их исполнением и дальнейшую благочестивую жизнь. Сейчас, к сожалению, в сознании многих людей сложилось превратное понимание благословения как разрешения или даже повеления на совершение каких-либо действий...».

В последнее время в электронных СМИ появились материалы о том, что Митрополит Луганский и Алчевский Иоанникий, выразил слова поддержки одному из кандидатов на пост Луганского городского головы – генералу Гуславскому.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus