УКРАИНА

Мэр Черкасс просит правоохранительные органы разобраться с теми, кто мешает честно провести выборы

0

0

Действующий мэр Черкасс Сергей Одарич, выдвинутый кандидатом на выборы мэра города Партией свободных демократов, просит Управление МВД в Черкасской области и прокуратуру области расследовать факты препятствования осуществлению избирательного права в Черкассах, сообщают «Українські новини» со ссылкой на заявление Одарыча.

В частности, Одарич считает, что к таким фактам относится распространение газеты «Семейный гламур», где помещены статьи клеветнического характера о взаимоотношениях его семьи и семьи председателя Госкомпредпринимательства Михаила Бродского.

Одарич считает, что таким образом была унижена честь его жены и совершена попытка ввести избирателей в заблуждение.

В своем заявлении мэр также называет ряд других фактов.

В частности, по его словам, группа неустановленных лиц, которые представлялись агитаторами от Одарича и Партии свободных демократов, в ночь с 11 на 12 октября звонили в домофоны в черкасском микрорайоне Юго-Западный с просьбами впустить их для проведения агитационных бесед.

Также 11 октября два бигборда с агитационными материалами Партии свободных демократов были несанкционированно заклеены вопреки заключенным договорам на аренду рекламоносителей.

Во всех изложенных фактах Одарич видит признаки преступления, предусмотренного статьей 157 (препятствование осуществлению избирательного права) Уголовного кодекса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus