УКРАИНА

Партия регионов хочет создать в Украине российско-украинские школы

0

0

В Украине необходимо создать российско-украинские школы, выпускники которых могли бы продолжать обучение в России. Такое предложение сделал народный депутат Вадим Колесниченко (фракция Партии регионов), сообщает «Е-Крым».

Депутат пояснил, что из-за различий в системах образования украинские дипломы о среднем образовании не котируются в России.

«Образовательная программа Украины и России отличается. Украинская программа отстает, тестирования не совпадают», — сообщил Колесниченко вчера, в ходе круглого стола в Симферополе.

По его словам, в Украине необходимо ввести образование «по российским и по украинским стандартам». Народный депутат уверен, что в этом вопросе Украина может рассчитывать на помощь партии «Единая Россия».

Он также добавил, что в скором времени в стране появятся учебные комбинаты, выпускникам которых будут выдавать два диплома: один — по украинской программе обучения, второй — по российской. По мнению Колесниченко, такие «элитные» школы станут «очагами российской культуры» в Украине.

Напомним, вчера в Симферополе прошел форум «Крым — мост дружбы Украины и России», в котором приняли участие представители Партии регионов и партии «Единая Россия».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus