УКРАИНА

На Буковине представители «Батьківщини» судятся между собой

0

0

Депутат Черновицкого облсовета, кандидат в депутаты в облсовет Игорь Жижиян, зарегистрированный кандидатом по одномандатному избирательному округу №9 обратился с административным иском в окружной административный суд относительно незаконных действий облизбиркома, председатель которого Николай Каспрук является представителем «Батьківщини», сообщает интернет-портал «golovne.net».

По словам Жижияна, облизбирком своим постановлением осуществил замены в избирательном округе №9 села Сучевени на село Тарашани, а в округе №11 - села Тарашани на село Сучевени.

Суд постановил признать постановление областной избирательной комиссии об отмеченных заменах неправомерной и упразднил ее.

По округу №9 основными претендентами на депутатский мандат являются сам Игорь Жижиян от «Батьківщини» и Иван Шкробанец от Партии регионов.

Председатель областной комиссии Николай Каспрук объяснил логику принятия отмененного судом решения: «В округе №9 12653 - избирателя, а в округе №11 - 14552 избирателя, в соответствии с решением областной избирательной комиссии, которое отменено судом, в округе №9 могло стать соответственно 13517 избирателей, а в округе №11 - 13688 избирателей, что отвечало бы пропорциональному распределению избирателей по округам». Кроме того он отметил, что комиссия принимала взвешенное решение для равномерного представления избирателей в округах, а мотивация кандидата в депутаты истца в суд ему не понятна.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus