УКРАИНА

Лёвочкин заявил, что в течение месяца деятельность оппозиции будет урегулирована

0

0

Глава Администрации Президента Сергей Лёвочкин заявляет, что в течение месяца деятельность оппозиции в Украине будет законодательно урегулирована. Об этом он сказал на брифинге в администрации президента, передает УНИАН

Лёвочкин отметил, что Президент Янукович “дважды был в оппозиции, и понимает, насколько важно, чтобы в Украине была оппозиция, чтобы она могла критиковать власть”.

Лёвочкин сообщил, что дано поручение относительно разработки законодательных актов и других документов, которые дали бы возможность оппозиции реализовать свои права. «Но мы не имеем монополии на это», - сказал он. “Вопросами урегулирования деятельности оппозиции должен также заниматься парламент и внепарламентские политические силы через обращение к субъектам законодательной инициативы. В повестке дня Президента есть вопрос обеспечения прав оппозиции”, - сказал глава АП. В частности, речь идет об отчетности правительства, участии в формировании повестки дня Верховной Рады, доступе оппозиции к информации, в частности - статистической.

Напомним, 6 октября лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что согласно Конституции 1996 года, которая вступила в действие с 1 октября 2010 года по решению КС, в Верховной Раде вообще не существует такого понятия как оппозиция. По его словам, ввиду этого в парламенте не может быть «дня оппозиции», где рассматриваются те законопроекты, на которых настаивают фракции меньшинства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus