УКРАИНА

Волынская «Батьківщина» требует возбудить уголовное дело в отношении главы Рожищенской РГА

0

0

Из-за вмешательства в работу избиркома Волынская «Батькивщина» требует от Генпрокурора, прокурора Волыни и прокурора Рожищенского района возбудить уголовное дело, в частности, в отношении главы Рожищенской РГА Сергей Горбача. Об этом заявил адвокат Андрей Осипов, сообщает «Волинський Інформаційний Портал».

По словам главы облорганизации «Батькивщины» Анатолия Грицюка, партийцы сейчас опротестовывают в суде смену главы облизбиркома Александра Стасюка. «После тех кощунских методов на уровне облизбиркома, когда уволили главу – нашего представителя – мы подали документы в суд», - сообщаил Грицюк. Также Грицюк утверждает, что сейчас в комиссиях идет сговор между ПР, КПУ, Блоком Литвина и их сателлитами.

Также адвокат обратил внимание, что на днях, в Рожищенском райизбиркоме, заседание комиссии созвал замглавы, и сформировал повестку дня, в то время, когда эти действия исключительно в компетенции главы райизбиркома. Такие права делегируются заместителю при условии, когда отсутствует глава. На заседании комиссии были вынесены решения про прекращение полномочий заместителя главы и секретаря комиссии. Кроме того, райизбирком утвердил прошение о снятии главы райизбиркома Галины Стасюк («Батькивщина»). В частности, Стасюк заявляет, что глава Рожищенской РГА давит на комиссию с самого начала ее работы. По ее словам, Горбач вмешивается в работу и сельских избиркомов.

Галина Стасюк убеждает, что устно сообщала об этом в ЦИК, однако письменно не успела – все вроде как начало налаживаться. «Я не хотела обострения», - призналась Стасюк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus